| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Слава Новичок

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: Ремонт костыля на Бланике |
|
|
| Старый,"убитый" костыль можно отремонтировать самому минут за 15.Кому-то интересно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kir Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о какой части идет речь? амортизатор? башмак? кронштейн? ... или может обтекатель? _________________ Ровенский аэроклуб (http://www.rask.rv.ua/) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Слава Новичок

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Речь идет об амортизаторе.Этот элемент хвостовой опоры страдает больше всех.Буксировка планера без вспомогательного колеса,посадка со скольжением,посадка на не ровную площадку-все это приводит к отслаиванию металлической пластины амортизатора от резиновой поверхности.Ремонт при помощи шпильки малоэффективен и со временем костыль сворачивается набок даже на стоянке.Я отремонтировал несколько таких костылей и они нормально отходили сезон и еще послужат.Ремонт прост.Отставание пластины происходит в противоположной узлу крепления месте.Я промазал щель между пластиной и резиновой поверхностью 88-м клеем,насверлил в пластине отверстий(16 штук) и стянул саморезами(=40мм,те,что для гипсокартона применяются) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Частый гость

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага хочу пощитать количесвто саморезов, если у тебя этот амортизатор вдвое - трое развалитьса, от износа. Ты бы лутче росказал как их в доступных всем условиях можно изготовить. Например резину прилибезительно такую наверно можно дастать, выточить подстать форме (это как я себе вижу :-ь ), а вот впаять к этому резиновому набалдашнику опорную металическую пластину, это уже вопрос.... если конечно не юзать проклееные 88-мым и скрученые десятком шурупов....
Вот интересно еще где амортизаторы эти можно купить. Раньше наши в Чехии брали по 30 баксов за штуку помоему. _________________ В воздухе 'ahtung', противник, дрожи - в небо взлетают злые Ежи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Слава Новичок

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напрасно иронизируешь насчет саморезов.Этот способ применялся раньше в начале 90-х,когда иномарки стали появляться,а запчастей на них небыло или они очень дорого стоили.Таким способом ремонтировали подушки двигателей на иномарках в домашних условиях.В любом случае вариант,который я предлагаю -это лучше,чем просто выбросить амортизатор.
С изготовлением нового не все так просто.У меня знакомый работает в эксперементальном цеху на заводе,сделать может что угодно,но амортизатор почему-то делать отказался.Те,кто профессионально занимается РТИ,-интересуются колличеством возможного заказа и не гарантируют качества. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|